Sebentar Lagi Idul Adha 2023: Ini Tips Membuat Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

Sebentar Lagi Idul Adha 2023: Ini Tips Membuat Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

Sate Maranggi khas Purwakarta-piknikdong.com---

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Sate menjadi salah satu pilihan tepat untuk mengolah daging di Hari Raya Idul Adha 2023.

Seperti diketahui, kambing atau domba memang nikmat disate. Namun jika tidak cermat membuatnya daging akan alot dan bau prengus.

Berikut ini cara agar daging domba atau kambing enak disantap:

BACA JUGA:Suku himba Diklaim Sebagai Wanita Paling Cantik di Seluruh Afrika, Ini Rahasianya!

1. Daging tidak dicuci

Sebelum disate, sebaiknya daging tidak dicuci karena akan menjadikannya lebih alot.

Kementrian Pertanian Amerika Serikat (USDA) bahkan tidak merekomendasikan untuk mencuci daging karena hanya akan mencemarinya

Dengan bakteri dan berpotensi terjadinya kontaminasi silang dengan sekelilingnya, baik itu dengan makanan lainnya, alat-alat masak, ataupun permukaan dapur.

BACA JUGA:Soal Rumor Anies Bakal Jadi Tersangka KPK, AHY Beri Peringatan Tegas: 'Tak Boleh Ada Politisasi'

Meskipun demikian, lebih baik jika terlebih dahulu membersihkan daging dengan menggunakan tisu dapur yang bersih.

2. Pisahkan bagian lemaknya

Pisahkan bagian lemak dari daging. Agar mudah prosesnya, sebaiknya lakukan saat daging berada dalam keadaan dingin dan potong berlawanan arah uratnya. Kemudian, masak ketika suhu daging sudah mencapai suhu ruangan.

Selain tersisa bagian daging empuknya saja, memisahkan lemak menghindarkannya dari baru prengus.

BACA JUGA:Enggan Perpanjang Kontrak, PSG Ultimatum Mbappe

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya