Seger Parah! Begini Resep Es Pisang Ijo untuk Sajian Takjil Menu Berbuka Puasa yang Manis dan Segar
Bahan bubur sumsum:
- 100 gram tepung beras
- 65 ml santan instan
- 1/4 sdt garam
- 750 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
BACA JUGA:Pedes Nampol! Resep Sambal Cumi yang Rasanya Menggugah Selera, Dijamin Gak Berhenti Nambah!
Bahan pelengkap:
- Susu kental manis
- Sirup cocopandan
- Es batu
Cara Membuat:
1. Siapkan panci anti lengket, masukkan semua bahan kulit ijo, masak sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis. Angkat, biarkan hangat. Letakkan adonan di atas plastik yg diolesi minyak, pipihkan, beri sepotong pisang, lalu tutup rapat, kerjakan sampai habis. Lalu kukus 15 menit dalam kukusan yang sudah mendidih. Alasi pengukus dengan daun pisang.
2. Membuat bubur sumsum dengan mencampur semua bahan, masak sambil diaduk terus sampai matang.
3. Penyajiannya dengan cara, ambil satu buah pisang ijo, potong-potong, letakkan di atas piring, beri bubur sumsum, susu kental manis, sirup cocopandan dan es batu. Sajikan.
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: