Seger Parah! Begini Resep Es Pisang Ijo untuk Sajian Takjil Menu Berbuka Puasa yang Manis dan Segar
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Ketika seharian berpuasa, rasanya tak lengkap jika tak mengonsumsi hidangan takjil dengan rasa yang manis dan segar.
Menu takjil yang bisa kamu coba dan sangat mudah untuk dibuat adalah Pisang ijo, yang berbahan dasar Pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau.
Pisang ijo atau es pisang ijo adalah sejenis makanan khas Makassar Sulawesi Selatan, yang kini namanya sudah populer di seluruh wilayah Indonesia.
BACA JUGA:Menu Berbuka Puasa Kekinian, Intip Resep 'Mango Sago' yang Praktis dan Mudah!
Namun ternyata, cara pembuatannya sangat mudah loh, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah agar lebih ekonomis dan puas. Dikutip dari briliofood, berikut resep dan cara pembuatan es pisang ijo yang sangat mudah dibuat.
Bahan:
- 8 buah pisang kepok matang, kupas dan kukus 10 menit
Bahan kulit ijo:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram tepung beras
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 65 ml santan instan
- 500 ml air sari pandan suji
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-