Banner Internal

Prabowo Sindir Ekonomi Titipan Asing, Kekayaan Alam RI Jangan Terus Jadi ATM Negara Lain

Prabowo Sindir Ekonomi Titipan Asing, Kekayaan Alam RI Jangan Terus Jadi ATM Negara Lain

Prabowo menegaskan ekonomi Pancasila harus berpihak pada rakyat dan kepentingan nasional, bukan membuat keuntungan sumber daya alam mengalir ke luar negeri.-Foto: Antara-

“Karena itu rakyat harus menjadi pelaku utama dari pembangunan, bukan sekadar obyek pembangunan, apalagi hanya menjadi alat pembangunan,” tegasnya.

Pada akhirnya, Prabowo menilai keadilan sosial merupakan inti dari ekonomi Pancasila. Pertumbuhan ekonomi yang tinggi, menurutnya, tidak akan memiliki arti apabila manfaatnya hanya dinikmati sebagian kecil kelompok masyarakat.

“Pertumbuhan ekonomi harus disertai pemerataan kemajuan dan harus dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia,” ujar Prabowo.

Pesan itu sekaligus menjadi pengingat bahwa perdebatan ekonomi bukan sekadar soal angka pertumbuhan, investasi, atau neraca perdagangan. Yang lebih penting adalah memastikan hasil pembangunan benar-benar sampai ke meja makan rakyat, bukan berhenti di laporan statistik dan ruang rapat para elite.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Share
Seedbacklink affiliate

Berita Terkait