Prabowo Curhat di Lokasi Banjir: Menteri Datang Disalahkan, Tak Datang Dibilang Tak Peduli
Prabowo menyoroti kritik terhadap menteri saat meninjau banjir di Aceh Tamiang. Datang ke lokasi disalahkan, tak datang dibilang tak peduli.-Foto: IG @presidenrepublikindonesia-
Bagi Prabowo, pembuktian itu dilakukan dengan turun langsung dan mengambil keputusan di lapangan. Ia menekankan bahwa kehadiran menteri atau pejabat di daerah bencana bukanlah perjalanan seremonial.
BACA JUGA:Regulasi Lama Diganti, Dosen Kini Dapat Kepastian Status dan Penghasilan
“Kita sekarang dalam rangka membuktikan. Jadi kalau ada menteri-menteri pejabat turun, itu dia tidak turun untuk wisata. Dia datang dia melihat, mencatat, mengerti mengambil keputusan, kan demikian,” tambahnya.
Di tengah banjir yang belum sepenuhnya surut, pesan Prabowo itu terdengar jelas. Bagi dirinya, kerja pemerintahan tidak bisa berhenti hanya karena sorotan sinis. Yang penting, negara tetap hadir, bekerja, dan menunjukkan hasil, meski harus terus berjalan di bawah hujan kritik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News