JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Menyimpan bahan makanan yang tepat dapat menjadi salah satu cara untuk meminimalisir sampah makanan yang terbuang.
Sebagian besar penyebab sayur dan buah busuk diakibatkan oleh penyimpanan yang kurang tepat.
Perlu adanya metode yang tepat dalam menyimpan sayur dan buah, selain itu tidak semua sayuran dapat masuk semua ke dalam kulkas.
BACA JUGA:Ridwan Kamil Minta Relawan Segera Turun Bantu Korban Gempa di Cianjur
BACA JUGA:Innalilahi Adik Dinar Candy Belum Ditemukan Pasca Terjadinya Gempa Cianjur: Selamatkan Adik Aku
Dilansir dari beberapa sumber, berikut tips untuk menyimpan buah dan sayur agar tetap segar selama berhari-hari.
1. Cuci bersih dan keringkan
Pastikan untuk mencuci bersih sayur dan buah yang telah kamu beli. Setelah sayuran dicuci, keringkan dengan meletakkannya diatas lap atau bisa di angin-anginkan terlebih dahulu sebelum diletakkan di dalam kulkas.
2. Simpan secara terpisah
Jangan biarkan tiap sayuran dan buah disimpan di wadah yang sama. Menyimpan sayur berdasarkan jenisnya sangat penting karena setiap sayuran memiliki karakter yang berbeda.
BACA JUGA:Rumah Tangga Elly Sugigi Mengalami Keretakan Lagi: Aku Masih Sayang Sama Aher
BACA JUGA:Loh Sidang HAM Paniai Papua Ditunda Hingga Minggu Depan, Kenapa?
3. Bekukan sayur dan buah
Dengan membekukan sayur atau buah di dalam freezer bisa menjaga nutrisi dan kesegarannya. Bawang dapat dipotong atau dicincang kasar, taruh dalam wadah tertutup dan bekukkan, begitu juga dengan daun bawang atau sayuran jenis lainnya.
4. Sayuran yang tak perlu masuk kulkas