Satu ons kacang almond menyediakan sekitar 1,1 mg zat besi, yang setara dengan 6% kebutuhan zat besi harian ibu hamil.
Karena kebutuhan akan zat besi meningkat selama kehamilan, terutama pada trimester pertama, konsumsi almond yang cukup setiap hari dapat membantu memenuhi kebutuhan ini.
BACA JUGA:Fix! Teuku Ryan dan Ria Ricis Tidak Akan Rujuk
6. Memperkuat tulang
Mineral-mineral seperti magnesium, kalsium, dan fosfor yang terdapat dalam kacang almond memiliki manfaat penting dalam memperkuat tulang ibu hamil. Dengan tulang yang kuat dan sehat, ibu hamil dapat melakukan berbagai aktivitas dengan nyaman.
Selain itu, nutrisi-nutrisi tersebut juga berperan dalam memperkuat tulang janin, serta memberikan dukungan pada pertumbuhan dan perkembangan janin.
Tak hanya memberikan manfaat untuk kesehatan ibu hamil, konsumsi kacang almond secara rutin juga dapat mendukung tumbuh kembang janin, meningkatkan imunitas janin, memperoleh berat badan yang sehat, dan mengoptimalkan perkembangan otak janin.