JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Banyak ibu rumah tangga mengeluh jika membeli daun selada tidak bisa tahan lama karna cepat membusuk.
Dengan membusuknya daun selada dengan waktu yang cepat tentu saja mmebuat mubazir dan terasa sayang uang saat membelinya.
Daun selada biasanya dijadikan sebagai bahan lalapan atau bisa juga campuran salad sayuran.
BACA JUGA:5 Cara Service Kipas Angin Sendiri di Rumah, Ternyata Gampang Kok
Kalian jangan sampai salah menyimpan daun selada ini dia tips agar daun selada awet saat disimpan.
1. Hindari mencuci selada sebelum dimasukkan kulkas
Salah satu cara menyimpan selada agar awet, tetap segar dan tidak cepat layu adalah dengan menghindari mencuci selada sebelum dimasukkan ke dalam kulkas. Hal ini dikarenakan kelembapan yang ada pada selada akan mempercepat proses pembusukan.
Jika selada dicuci sebelum disimpan dalam kulkas, maka kelembapan yang terdapat pada selada akan mempercepat pembusukan dan membuat selada menjadi lebih cepat layu. Oleh karena itu, sebaiknya selada dicuci saat akan digunakan saja.
BACA JUGA:Tanda-tanda Baterai HP Sudah Harus Diganti, Jangan Tunggu Bocor!
2. Pisahkan Daun Selada yang Sudah Layu dan Tidak Layak Pakai
Memisahkan daun selada yang sudah tidak bagus bisa mencegah bagian lainnya jadi mudah busuk.
Daun selada yang sudah tidak bagus biasanya terlihat layu dan juga berair seperti membusuk.
Selain itu, warnanya tidak sesegar yang lainnya dan cenderung kuning dan benyek.
3. Bungkus selada dengan kertas tisu
Kertas tisu dapat menyerap kelembapan yang dihasilkan oleh selada sehingga dapat menghindari kondisi selada yang lembap dan mempercepat proses pembusukan. Selain itu, kertas tisu juga dapat membantu menjaga selada agar tidak layu.