Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan Simpel, Dipenuhi Cita Rasa Khas Indonesia!

Selasa 21-11-2023,14:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

-4 siung bawang merah

-5 kemiri

BACA JUGA:Rezeki Melimpah! Inilah Hewan Pembawa Rezeki, Jangan Diusir Jika Ada di Rumah

-1 ruas kunyit

-1 ruas jahe

3. Potong dan cuci ayam

Langkah pertama siapkan ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera. Kalau bisa pilih bagian daging, seperti dada dan paha. 

BACA JUGA:Siap-siap! 3 Weton Ini Diyakini Bisa Jadi Sultan Dadakan Loh

Setelah dipotong-potong, cuci bersih dengan air yang mengalir. Tiriskan dan sisihkan. 

4. Tumis bumbu halus

Selanjutnya panaskan secukupnya minyak, tumis bawang yang sudah di iris-iris terlebih dahulu. Jika bawang sudah mulai harum dan layu bisa di masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi.

Kemudian tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, daun salam dan sereh. Tumis hingga bumbu benar-benar harum matang dan tanak.

BACA JUGA:Dapat Hack Diamond Melimpah, Buruan Klaim Kode Redeem FF 21 November 2023

5. Masak hingga matang

Jika bumbu sudah matang dan tanak masukkan ayam yang telah dipotong-potong. Aduk hingga semua ayam terbalur merata dengan bumbu. 

Kemudian beri air secukupnya, masukkan gula pasir, kaldu ayam, garam, kecap manis dan cabe yang yang sudah diiris-iris.

Kategori :