Resep Roti Tuna Mayo yang Lezat Ala Bakery Terkenal, Wajib Recook Nih!

Jumat 11-08-2023,17:53 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

4. Masukkan mentega tawar dan aduk dengan kecepatan rendah hingga merata

5. Setelah adonan tercampur, naikkan kecepatan mixer hingga adonan kalis

6. Bulatkan adonan dan diamkan adonan selama 30 menit di wadah yang ditutupi kain

7. Bagi dan timbang adonan sebesar 50 gram

8. Bulatkan adonanan dan istirahatkan selama 15 menit

9. Pipihkan adonan hingga berbentuk bulat, lalu tekan bagian tengahnya hingga berbentuk seperti piring

10. Tusuk bagian tengah adonan dengan garpu agar adonan tidak membentuk gelembung. Sisihkan

11. Campurkan tuna, bawang bombay, jagung, daun bawang, dan mayonaise hingga merata

12. Beri tuna mayo di atas adonan yang telah dipipihkan tadi

13. Istirahatkan selama 45 menit

14. Oleskan polesan dari kuning telur dan susu cair. Lalu berikan keju mozarella, jagung dan daun bawang secukupnya

15. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180-190 derajat celcius selama 13 menit.

Kategori :