Bikin Gak Berhenti Ngunyah, Resep Dimsum Mentai yang Lembut dan Creamy Untuk Sajian Camilan di Rumah

Selasa 27-06-2023,08:00 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

20 lembar kulit pangsit diameter 8 cm

2 lembar nori, potong kecil kecil

BACA JUGA:Wajib Recook! Resep Laksa Singapura yang Punya Cita Rasa Gurih dan Lezat

Saus Mentai:

150 g mayones

80 g saus sambal

60 g saus tomat

80 g tobiko

Cara Membuat:

1. Dalam wadah, aduk rata daging ayam, udang, bawang putih, tepung sagu, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, telur, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga semua tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Butter Chicken Karaage Ala Restoran Jepang, Super Gurih dan Renyah!

2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan di tengahnya. Rapatkan bagian tepi kulit ke tengah hingga membentuk seperti mangkuk. Lakukan hingga bahan habis.

3. Susun dimsum dalam dandang panas. Masak hingga matang (10 - 15 menit). Angkat, sisihkan.

4. Saus mentai: Aduk rata mayones, saus sambal, saus tomat, dan tobiko.

Kategori :