Di titik ini mungkin kita bertanya, apa, sih, yang menyebabkan bau kambing tersebut?
Jawabannya adalah pangan ternak kambing yaitu rumput. Klorofil memiliki komponen yang disebut phytol dan berkontribusi pada bau tersebut.
BACA JUGA:Arsenal Pede Datangkan Jurrien Timber dari Ajax
Menariknya, lemak kambing merupakan jenis lemak tak jenuh yang lebih sehat dan berbeda dengan lemak jenuh dari babi ataupun sapi.
Kemudian, lemak tak jenuh mudah teroksidasi sehingga bila ditambah komponen phytol tadi, maka lengkap sudah wangi khas kambing akan segera tercium.
3. Pilih daging kambing muda
Daging kambing muda memang cenderung lebih empuk dan asupan rumputnya masih sedikit sehingga tidak terlalu menghasilkan bau.
BACA JUGA:Achraf Hakimi Buka Peluang Balik Ke Real Madrid, Kangen?
Sedikit fakta menarik, dalam bahasa Inggris, kambing muda disebut dengan kata lamb, sementara yang umurnya di atas satu tahun disebut sebagai mutton.
4. Marinasi dengan menggunakan buah nanas
Agar memastikan daging kambing betul-betul lembut dan mudah untuk dinikmati, nanas adalah jawabannya!
Blender nanas terlebih dahulu dengan bumbu marinasi daging, tumis, lalu lumuri semua daging yang dipotong.
BACA JUGA:Momen Ini yang Buat Arteta Mau Latih The Gunners
Pastikan untuk didiamkan terlebih dahulu sebelum diolah dan ini perlu dilakukan sekurang-kurangnya selama 30 menit. Bila lebih lama lagi, maka daging akan lebih empuk dan bumbu lebih meresap.
Setelah menempuh langkah-langkah tadi maka sudah memenuhi syarat cara membuat sate kambing empuk dan tidak bau.
Pastikan untuk menyiapkan sate kambing lebih banyak dengan bumbu kecap pedas karena akan jadi rebutan.