1 kuning telur
50 g margarin
50 ml air
Isi:
5 buah pisang raja/uli, kukus, iris persegi kecil
100 g keju cheddar, parut
100 g meses cokelat
Olesan:
1 kuning telur, kocok
BACA JUGA:Resep Cream Soup Ayam Ala Resto Cepat Saji, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
Cara Membuat:
1. Adonan A: Campur jadi satu tepung terigu, minyak goreng, margarin, dan mentega dalam wadah, aduk menggunakan spatula hingga rata. Gilas tipis adonan hingga berukuran 15 x 25 cm.
2. Adonan B: Campur tepung terigu, gula kastor, kuning telur, margarin dan air dalam wadah. Uleni adonan hingga kalis. Gilas tipis adonan hingga berukuran 15 x 25 cm.
3. Letakkan adonan A di atas adonan B.Gulung adonan dari sisi yang pendek, gilas, gulung lagi. Ulangi proses ini hingga 3 kali. Diamkan selama 30 menit.
4. Ambil adonan, gilas hingga berbentuk persegi panjang sama sisi dan tebal 2 mm. Taruh potongan pisang secara berjajar memanjang (beri jarak antar pisang) di salah satu sisi adonan.
5. Berikan keju parut dan meses secara berselang seling di atas pisang. Lipat adonan dan gulung adonan kulit hingga isi tertutup. Tekan setiap batasan pisang, potong menjadi bentuk persegi kecil. Rapikan.