Resep Telur Dadar Ala Restoran Padang yang Gurih, Cocok untuk Sajian Masakan di Rumah

Selasa 02-05-2023,18:00 WIB
Reporter : Jeany Pohan
Editor : Priya Satrio

Bawang merah - 3 butir

Bawang putih - 2 siung

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Opor Ayam, Hidangan Wajib Nan Spesial Hari Raya Idul Fitri

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian angkat dan taruh dalam mangkuk.

2. Campurkan bumbu halus, telur, tepung, kelapa sangrai, daun jeruk, daun bawang, daun kunyit dan lada bubuk di dalam mangkuk. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.

3. Dalam wajan, panaskan minyak dengan api besar hingga benar-benar panas.

4. Masukan adonan telur, kecilkan api kompor, dan biarkan masak.

5. Balik telur saat sudah setengah matang dan bagian bawah telur telah kokoh bila dibalik. Masak hingga matang sempurna. Angkat.

6. Siap disajikan.

BACA JUGA:Mudah Dibuat dan Enak, Ini Resep 'Buko Pandan' Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Tips:

1. Gunakan telur bebek untuk hasil yang lebih padat dan tebal.

2. Jangan mengaduk adonan telur hingga berbusa. Cukup aduk perlahan saja tapi hingga benar-benar rata agar telur tidak kempes saat dingin.

3. Gunakan minyak agak banyak untuk menggoreng telurnya.

4. Wajan penggorengan cekung bisa digunakan. Namun, membuat telur dadar Padang dengan wajan datar dapat membuat bentuknya lebih cantik dan tebal.

Kategori :