Lamak Bana! Resep Dendeng Balado Ala Restoran Padang, Pedasnya Bikin Nambah Selera
resep dendeng balado--Youtube
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Muslim di dunia baru saja merayaka Perayaan Hari Idul Adha yang ditandai dengan berkurban hewan.
Perayaan Idul Adha sangat identik dengan pembagian daging kurban sehingga stok daging di kulkasmu tentu dipenuhi salah satunya dengan daging sapi.
Bagi kamu yang bingung harus mengolah menjadi sajian apa, cobalah untuk membuat menu rumah makan Padang yang sudah tak asing didengar oleh telinga kita yaitu dendeng balado.
BACA JUGA:Bikin Gak Berhenti Ngunyah, Resep Dimsum Mentai yang Lembut dan Creamy Untuk Sajian Camilan di Rumah
Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi lalu digoreng dan diberi bumbu balado. Dendeng balado menjadi salah satu menu makanan favorit di rumah makan padang loh.
Cara membuat dendeng balado terbilang sangat mudah. Penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? dikutip dari endeus.tv berikut resep dendeng balado ala restoran padang.
Bahan:
1 l air
500 g daging paha sapi
minyak goreng
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
Bumbu, Gerus Kasar:
100 g bawang merah
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: