Bikin Gak Berhenti Ngunyah, Resep Dimsum Mentai yang Lembut dan Creamy Untuk Sajian Camilan di Rumah

Bikin Gak Berhenti Ngunyah, Resep Dimsum Mentai yang Lembut dan Creamy Untuk Sajian Camilan di Rumah

Foto: Ilustrasi by Pexels-Mikhail Nilov-pexels

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Dimsum merupakan makanan ringan yang berasal dari Cina yang terbuat dari campuran ayam, udang, tepung dan beberapa saus dan bumbu pelengkap.

Dimsum menjadi camilan favorit masyarakat Indonesia belakangan ini, bahkan tak sedikit street food maupun restoran yang menyajikan menu yang satu ini. 

Cara membuat dimsum rupanya sangat mudah dibuat di rumah dengan bahan yang mudah ditemukan di pasaran serta cara pembuatan yang sangat cepat. Penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? simak cara pembuatan dimsum di bawah ini. 

BACA JUGA:Endulita! Resep Ikan Dori Sambal Matah yang Pedasnya Bikin Ketagihan, Super Gurih dan Renyah

Bahan: 

300 g ayam giling

150 g udang kupas, cincang

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm tepung sagu

2 batang daun bawang, iris tipis

½ sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 butir telur

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: