Resep dan Cara Membuat Opor Ayam, Hidangan Wajib Nan Spesial Hari Raya Idul Fitri

Resep dan Cara Membuat Opor Ayam, Hidangan Wajib Nan Spesial Hari Raya Idul Fitri

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Hidangan opor ayam menjadi salah satu masakan wajib saat perayaan Idul Fitri.

Opor ayam menjadi hidangan spesial yang tak boleh sampai dilewatkan, apalagi jika disantap dengan lontong dan ketupat.

Opor ayam adalah masakan ayam berkuah santan yang sangat terkenal di Indonesia, opor ayam biasanya disajikan saat perayaan hari besar seperti lebaran, cap go meh, dan lainnya.

BACA JUGA:Mudah Dibuat dan Enak, Ini Resep 'Buko Pandan' Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Namun ternyata, cara pembuatan opor ayam sangat mudah sekali untuk dibuat di rumah loh, berikut resep dan cara pembuatan opor ayam yang sangat mudah.

Bahan:

1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian

500 ml santan cair

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

250 ml santan kental

2 sdt garam

Bumbu Halus:

2 cm kunyit

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya