Ingat! 5 Kesalahan ini Sering Dilakukan Saat Mengolah Telur, Hati-Hati Nutrisinya Bisa Hilang

Ingat! 5 Kesalahan ini Sering Dilakukan Saat Mengolah Telur, Hati-Hati Nutrisinya Bisa Hilang

Mencampurkan daun bawang pada telur memang bikin masakan lebih menggiurkan, terlebih aroma yang ditimbulkannya.

Biasanya Anda akan mengocok telur dan daun bawang dengan wadah lalu menuang bersama di atas wajan.

Tapi cara ini nyatanya tidak direkomendasikan, sebab terkadang daun bawang tidak bisa matang sempurna.

+++++

Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur. Dengan begitu daun bawang dan telur akan matang sempurna.

BACA JUGA:Keluhan Driver Grab: Positif Covid-19, Pas Minta Bantuan ke Pusat Malah Ditolak, Gegara Tidak Pakai Surat ini?

3. Memasak telur dengan api besar

Untuk telur orak-arik, jangan memasaknya di api yang besar. Dalam api besar, hasil telur orak arik akan terlalu kering dan kurang sedap.

Sebaiknya gunakanlah api sedang. Caranya, panaskan wajan dengan api sedang lalu kecilkan menjadi sedang-kecil setelah memasukkan telur ke wajan.

Memasak dengan api sedang-kecil memungkinkan Anda mengontrol kecepatan memasak telur, sambil membantunya matang secara merata.

BACA JUGA:Terjawab? Presiden Jokowi akan Digantikan dengan Sosok ini, Menurut Terawangan Naomi! Raffi Ahmad kah?

4. Merebus terlalu lama

Makan telur setengah matang juga tidak dianjurkan, tetapi makan telur terlalu matang juga tidak baik.

Biasanya telur yang dimasak terlalu matang akan membuat kuning telur miliki guratan abu-abu.

Saat telur dimasak terlalu matang biasanya rentan degradasi protein yang dapat mengganggu kesehatan.

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: