Ingat! 5 Kesalahan ini Sering Dilakukan Saat Mengolah Telur, Hati-Hati Nutrisinya Bisa Hilang
Ingat! 5 Kesalahan ini Sering Terjadi Saat Mengolah Telur||Ilustrasi by ugm.ac.id
TRENDINGNEWS.ID - Telur adalah salah satu sumber protein, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.
Telur juga merupakan makanan yang mudah diolah, wajar jika masyarakat Indonesia sangat menyukainya.
Telur dapat diolah menjadi telur dadar, telur balado hingga telur sering digunakan untuk membuat kue-kue.
Di sisi lain, walaupun memasak telur itu sederhana, ternyata ada hal-hal kecil yang membuat hasilnya tak sempurna.
Rupanya ada beberapa kebiasaan yang mungkin sudah sering dilakukan ternyata itu justru tidak baik untuk kesehatan.
Sampai-sampai buat kandungan gizi baik pada telur malah hilang. Jangan sampai kesalahan cara masak telur ini Anda ulangi lagi.
Selain kehilangan nutrisi, ada baiknya untuk lebih berhati-hati pada kemungkinan risiko yang muncul akibat kesalahan ini.
1. Tambahan kecap
Tidak sedikit orang yang menyukai perpaduan telur dan kecap. Menambah kecap saat memasak telur dengan api besar rupanya dapat merusak asam amino yang penting pada telur.
BACA JUGA:PERINGATAN! Jangan Minum Air Kelapa, Khususnya Buat Orang yang Masuk dalam 6 Kategori ini
Selain itu kecap yang mengandung tripsin jika dikombinasikan dengan putih telur akan mengurangi nilai gizi.
2. Mengocok telur dengan daun bawang
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: