Gubernur Lalu Muhamad Iqbal Pastikan NTB Sudah Siap Gelar Fornas VIII 2025

Gubernur Lalu Muhamad Iqbal Pastikan NTB Sudah Siap Gelar Fornas VIII 2025

Gubernur Lalu Muhamad Iqbal Pastikan NTB Sudah Siap Gelar Fornas VIII 2025-Pemprov NTB-Pemprov NTB

Yang menjadi pekerjaan rumah gubernur dan para bupati di NTB sekarang adalah pembenahan transportasi publik. Maka, Fornas VIII 2025 ini menjadi ajang yang mumpuni bagi NTB untuk menguji diri, sekaligus memantapkan persiapan mereka menjadi tuan rumah PON 2028 nanti.

“Diperkirakan ada sekitar 15 ribu sampai dengan 20.000 orang yang akan datang, yang hadir pada pada acara itu. Jadi Insya Allah, semua akan datang di NTB baik untuk menyaksikan, menjadi peserta, maupun jadi teknikal delegates yang hadir pada acara itu. Jadi Insya Allah semuanya akan kita persiapkan dengan baik,” sambut Muhamad Iqbal.

Rencananya, ia sendiri selaku Gubernur NTB yang akan membuka secara resmi perhelatan multi event Fornas VIII 2025 ini, dengan teknologi video mapping. Sedangkan selama perhelatan event Fornas VIII 2025, lima kabupaten kota di NTB akan menghelatnya berbarengan, yakni Lombok Tengah, Kota Mataram, Lombok Utara, Lombok Timur, Lombok Barat dan Pulau Sumbawa.

Acara ini nantinya akan ditutup di Bandara Selaparang dengan mengundang semua masyarakat NTB untuk ikut merayakannya.

Fornas VIII 2025 yang dimanfaatkan NTB sebagai salah satu ajang pembuktian kelayakan mereka menghelat PON 2028 ini tentu akan sangat serius dikawal oleh Gubernur dan para bupati/walikota, agar berjalan dengan lancar dan meriah, ditengah kebijakan efisiendi Presiden Prabowo yang mengurangi banyak mata anggaran belanja.

BACA JUGA:Badan Sakit Usai Berolahraga? Mungkin Faktor Ini Jadi Penyebabnya

“Kami memahami, kami mendukung itu. Karena itu, kami ingin fokus di cabor-cabor yang tidak terlalu membutuhkan infrastruktur besar. Yang pasti, itu adalah olahraga udara atau aero sport, olahraga air, beladiri, atletik dan event-event sejenis. Kami siap menjadi tuan rumah di NTB,” tambahnya lagi.

Tak lupa, Gubernur Lalu Muhamad Iqbal mengajak semua warga NTB untuk menyukseskan gelaran besar ini, karena Fornas VIII 2025 akan menjadi salah satu kebanggaan NTB.

“Bagi semua masyarakat NTB, saya mengajak saudara-saudaraku teman-temanku sekalian, mari kita bersama mendukung penyelenggaraan Fornas ini. Insya Allah, ini akan menjadi kegiatan kebanggaan kita untuk tahun ini,” ajaknya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News