Awas! Total Ada 7 Bahaya Buka Puasa Makan Gorengan
bahaya konsumsi gorengan---pinterest
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Jangan sampai kamu kebiasaan mengkonsumsi gorengan selalu saat berbuka puasa.
Bulan puasa tentu saja makanan gorengan menjadi makanan utama yang disantap saat berbuka puasa.
Akan tetapi, kamu juga harus tau bahwa ada 7 bahaya yang bisa kamu ketahui mengapaa gorengan berbahaya jika kamu konsumsi setelah berbuka puasa.
BACA JUGA:Cek 8 Sekolah Kedinasan Negeri yang Masih Sepi Peminat, Yuk Buruan Daftar!
1. Peningkatan Risiko Penyakit Jantung
Kandungan lemak jenuh dan trans dalam gorengan dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung koroner, serangan jantung, dan stroke.
2. Menambah asupan lemak trans
Akibat kandungan lemak trans, seperti meningkatnya risiko penyakit jantung, kanker, diabetes melitus tipe 2, dan obesitas.
BACA JUGA:5 Film Horor Ini Dilarang Tayang di Berbagai Negara Gara-gara Seramnya Bikin Kelewat Merinding!
3. Meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2
Makanan yang digoreng biasanya dilapisi tepung yang memang menggiurkan kita semua.
Makanan yang diolah seperti ini lebih banyak mengandung kalori, karbohidrat, serta lemak tidak sehat.
Terlalu banyak lemak dalam makanan tidak hanya dapat menyebabkan penambahan berat badan, tetapi juga meningkatkan risiko terjadinya diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Ini 3 Manfaat Creatine untuk Perempuan, Bisa Bikin Awet Muda?
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-