Resep Udang Cabai Garam yang Lembut dan Gurih, Nikmatnya Tiada Tanding!

Resep Udang Cabai Garam yang Lembut dan Gurih, Nikmatnya Tiada Tanding!

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Hidangan laut menjadi makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Menu udang menjadi salah satu hidangan yang diserbu oleh orang banyak, karena udang memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih.

Sajian makanan dengan bumbu cabai garam, akhir-akhir ini sangat populer dipadukan dengan berbagai bahan makanan lainnya, salah satunya dengan udang.

BACA JUGA:Sajian Andalan Lebaran, Resep Putri Salju Premium Tanpa Cetakan Ala Chef Devina Hermawan

Namun ternyata, cara pembuatan udang cabai garam sangat mudah sekali untuk dibuat di rumah loh, dikutip dari Kanal Youtube Endeus.tv berikut resep dan cara pembuatan udang cabai garam yang sangat simpel dan mudah.

Bahan:

600 g udang jerbung AK30, kupas kulit, sisakan ekor

150 g tepung bumbu siap pakai

1 butir telur, kocok lepas

minyak goreng, secukupnya

6 siung bawang putih, cincang kasar

4 buah cabai rawit merah, cincang halus

2 batang daun bawang cung, iris halus

½ sdt kaldu ayam bubuk

Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News

Sumber: