Cara Membuat Es Cendol Homemade untuk Sajian Berbuka Puasa, Dijamin Seger Pol!
- 1 lembar daun pandan
- 250 ml air
Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):
- 300 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Resep Pancake untuk Sajian Sarapan yang Super Lembut dan Empuk, Mudah dan Simple Untuk Dibuat!
Cara membuat:
1. Buat cendol, campur semua bahan, saring lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yang berisi air matang serta es batu. Lakukan sampai habis
3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
4. ES cendol siap dinikmati.
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-