Cara Membuat Es Cendol Homemade untuk Sajian Berbuka Puasa, Dijamin Seger Pol!
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Menjelang waktu berbuka puasa, rasanya tak lengkap jika tak ada sajian segar untuk menghilangkan dahaga.
Sajian penghilang dahaga yang cocok dipilih sebagai teman takjil salah satunya adalah cendol.
Cendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan.
BACA JUGA:Resep Bola-bola Daging Saus Lada Hitam untuk Sajian Menu Berbuka Puasa, Wajib Dicoba!
Cara pembuatannya pun sangat mudah sekali, dikutip dari briliofood simak berikut resep membuat cendol yang segar.
Bahan cendol:
- 50 gr tepung beras
- 60 gr tepung sagu
- 40 gr tepung hunkwe
- 750 ml air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)
- 1 sdm air kapur
- 1 sdt garam
Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):
- 200 gr gula merah, sisir
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-