Daun Kelor Bisa Diolah Apa Saja? Ini Dia Bocorannya!
Manfaat Daun Kelor-@daunkelor_moringa-Instagram
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Daun kelor adalah daun dari pohon kelor (Moringa oleifera), yang merupakan tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan subtropis seperti India, Afrika, dan Asia Tenggara.
Daun kelor memiliki bentuk bulat kecil dan tumbuh berkelompok pada ranting pohon kelor.
Daun kelor memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi, seperti vitamin A, vitamin C, kalsium, protein, dan zat besi, sehingga daun kelor sering dijadikan bahan makanan dan minuman yang bergizi dan sehat.
BACA JUGA:Manfaat Jeruk Nipis Apa Saja Sih? Intip Khasiatnya di Sini
Daun kelor memiliki banyak manfaat kesehatan dan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan minuman.
Berikut adalah beberapa contoh olahan daun kelor:
1. Teh kelor: Daun kelor bisa direbus dengan air panas dan dijadikan teh yang dapat diminum sebagai minuman yang sehat dan menyegarkan.
2. Salad: Daun kelor dapat dicincang dan dicampur dengan sayuran lain untuk membuat salad yang sehat dan lezat.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan Organ Dalam Tubuh Manusia
3. Sup: Daun kelor bisa dijadikan bahan sup yang bergizi dan sehat.
4. Pesto: Daun kelor bisa dicampur dengan bahan-bahan lain seperti kacang-kacangan, keju, dan minyak zaitun untuk membuat saus pesto yang enak dan sehat.
5. Smoothie: Daun kelor bisa dicampur dengan buah-buahan dan sayuran lain untuk membuat smoothie yang sehat dan menyegarkan.
6. Keripik: Daun kelor dapat diiris tipis dan digoreng untuk membuat keripik yang sehat dan renyah.
BACA JUGA:5 Manfaat Sunat Pada Pria untuk Kesehatan, Bisa Cegah Penyakit Menular Lho!
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Source
- Tag
- Share
-