Cara memilih beras yang kualitasnya bagus untuk dikonsumsi, perhatikan 5 hal ini | Ilustrasi by Freepik
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Untuk itu, banyak jenis beras yang dijual di pasaran dari berbagai merek, kualitas dan harga.
Setiap butir beras memiliki bentuk, tekstur, dan rasa yang unik sehingga cocok untuk hidangan tertentu.
Makanya, setiap negara pun memiliki standar kualitas beras yang ditetapkan.
BACA JUGA:Polri Sebut Bharada E Bukan Pelaku Tunggal, Bakal Ada Tersangka Lain
BACA JUGA:Ferdy Sambo Dicopot, Polri Buru Tersangka Baru Pembunuh Brigadir J
Lantas pertanyaannya adalah, beras seperti apa yang layak dikonsumsi?
Nah, berikut ini, cara memilih beras yang bagus untuk dikonsumsi, berdasarkan informasi yang dirangkum dari laman ssibasmati, berikut cara memilih beras yang memiliki kualitas yang bagus.
1. Warna Beras
Satu hal penting yang sering diabaikan oleh sebagian besar dari kita adalah warna beras.
Karena tingkat keputihan merupakan karakteristik penting dari butiran-butiran beras.
Jadi, pilihlah warna nasi yang memiliki warna cerah dengan tidak banyak kekuningan.
+++++
2. Tekstur Beras