Posisi ini semakin memperkuat pengalamannya dalam memimpin organisasi besar serta membangun komunikasi lintas generasi dan lintas kelompok.
Farida menempati posisi Wamenkop menggantikan Ferry Juliantono.
Ferry sendiri naik menjadi Menteri Koperasi setelah Presiden Prabowo menunjuknya menggantikan Budi Arie Setiadi pada reshuffle kabinet 8 September 2025.
BACA JUGA:Istana Rombak PCO Jadi Badan Komunikasi Pemerintah, Strategi Baru Biar Pesan Lebih Mudah Dipahami
Menanggapi pergantian itu, Budi Arie menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaannya pernah dipercaya di kabinet.
Ia menegaskan reshuffle adalah kewenangan penuh Presiden, serta berharap pembangunan koperasi tetap menjadi prioritas.
Dengan latar belakang kuat di PKB, NU, dan organisasi pemuda, Farida Farichah diharapkan mampu membawa semangat baru dalam mengembangkan sektor koperasi dan UMKM.
Penunjukan ini sekaligus memperkuat representasi perempuan muda di kabinet serta menegaskan arah pemerintahan yang lebih inklusif.