Pakai Minyak Goreng Berkali-Kali Berbahaya Nggak Sih? Simak Faktanya di Sini

Rabu 23-07-2025,14:41 WIB
Reporter : M. Rafa Nugraha
Editor : Andre Alkemangi

Kalau kamu ingin lebih aman, pilihlah minyak dengan titik asap tinggi seperti minyak kelapa, minyak zaitun murni, atau minyak jagung. 

Jenis minyak ini cenderung lebih stabil saat dipanaskan. Jangan lupa juga menyaring sisa makanan setelah menggoreng agar tidak mempercepat kerusakan minyak.

Jadi, pakai minyak goreng berulang kali memang bisa berbahaya kalau tidak tahu batasannya. 

BACA JUGA:Bunda Wajib Tau! Inilah 7 Makanan yang Bisa Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Si Kecil

Lebih baik utamakan kesehatan dibanding menghemat sesaat. Yuk mulai biasakan pola hidup sehat dari hal kecil seperti ini.

Kategori :