Ini dapat mendukung kesehatan jantung dan pengaturan gula darah.
4. Pisang
pisang-macrovector -Freepik
Pisang bukan hanya nikmat, tetapi juga kaya akan karbohidrat, potasium, vitamin B6 dan C, serta senyawa tumbuhan bermanfaat.
Mengonsumsi pisang dalam keadaan belum matang dapat memberikan manfaat lebih banyak bagi kesehatan pencernaan Anda.
BACA JUGA:Yuhu! Konser Musik Pestapora Tahun 2024 Akan Hadir Gandeng Pertamina Fastron
5. Ubi Jalar
Ubi jalar adalah sumber karbohidrat yang sehat, kaya akan serat, vitamin A, vitamin C, potassium, dan antioksidan.
Manfaatnya termasuk mendukung kesehatan pembuluh darah dan perlindungan tubuh dari radikal bebas.
Dengan memasukkan makanan tinggi karbohidrat yang sehat ke dalam pola makan Anda, Anda tidak perlu takut karbohidrat lagi.
Tetaplah memilih makanan bergizi dan seimbang untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan Anda.