Cara Membuat Makanan Bayi Berbahan Ubi, Dijamin BB Melonjak Naik!

Rabu 08-05-2024,14:00 WIB
Reporter : M. Rafa Nugraha
Editor : Priya Satrio

Kupas dan parut ubi manis.

Campurkan ubi manis parut dengan tepung terigu, minyak sayur atau minyak kelapa, air, dan garam (jika digunakan) dalam mangkuk besar.

Aduk rata hingga adonan tercampur dengan baik dan membentuk adonan yang bisa dipulung.

BACA JUGA:ALVA dan Bank BPD Bali Targetkan Elektrifikasi Lebih Mudah di Lingkup ASN Pulau Dewata

Ambil sebagian kecil adonan dan bentuk menjadi bentuk biskuit, misalnya bulat pipih atau bentuk sesuai keinginan.

Letakkan biskuit yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah diolesi sedikit minyak atau dialasi dengan kertas baking.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama sekitar 20-25 menit atau hingga biskuit matang dan agak kering.

Setelah dingin, biskuit ubi siap disajikan kepada bayi.

BACA JUGA:Avrist Assurance Raih Kinerja Apik Selama 2023, Laba Bersih Meningkat 18,3 Persen jadi Rp 144 Miliar!

Pastikan untuk selalu memeriksa konsistensi makanan yang diberikan kepada bayi agar sesuai dengan usianya dan mudah dikunyah atau ditelan. Selain itu, pastikan juga untuk menghindari penambahan gula atau garam yang berlebihan dalam makanan bayi.

Kategori :