JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Bit merupakan sebuah tanaman umbi-umbian yang berwarna merah delima.
Meskipun buah bit tampak cantik dan sangat bergizi, tidak semua orang menganggap rasanya enak.
Salah satu alasannya adalah bit dapat menyerap banyak mineral dari tanah tempat bit ditanam, sehingga memberikan rasa bersahaja dan terkadang manis atau pahit, tergantung cara memasaknya.
Bit biasanya lebih enak dipanggang, dipanggang, dimasak dalam microwave, dikukus, direbus, atau digoreng.
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Bertekstur Lembut, Jajanan Legendaris Super Lezat!
Kuncinya adalah bereksperimen dengan berbagai teknik memasak untuk menemukan teknik yang memberikan rasa yang Anda inginkan.
Di sini, kami akan menunjukkan banyak cara membuat bit lezat beserta ide cara mengolahnya menjadi resep yang menyenangkan semua orang.
Cara Memasak Bit yang Benar
Saat Anda membawa pulang bit dari toko, Anda perlu menyiapkannya untuk disimpan kecuali Anda berencana untuk segera memasaknya.
Bit yang disimpan dengan benar akan bertahan lebih lama dan memiliki rasa yang lebih enak.
BACA JUGA:Comeback Lawan Barcelona, Kylian Mbappe Mulai Bermimpi Raih Gelar UCL Musim Ini
Dilansir dari laman eatingwell, berikut langkah-langkah mengolah buah bti:
1. Potong sayuran bit, sisakan setidaknya 1 inci batangnya. Dan simpan sayurannya! (Kami membagikan cara memasak sayuran bit di bawah.)
2. Bungkus bit dengan tisu tipis dan simpan dalam kantong plastik zip-top di lemari es hingga dua minggu.
3. Saat Anda siap memasak, keluarkan bit dari lemari es dan gosok perlahan menggunakan sikat sayur untuk menghilangkan kotoran dan kotoran. Setelah bit dicuci, siapkan sesuai resep Anda.