- Kalium sekitar 200 miligram
- Vitamin C sekitar 15 hingga 20 miligram
- Folat sekitar 25 hingga 30 miligram
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Rumahan, Rasanya Nikmat dan Anti Retak!
1. Menurunkan berat badan
Selain menyumbang manfaat yang baik untuk pencernaan, lobak memiliki kemampuan yang sama dengan sayuran sejenisnya, seperti rutabaga, dalam membantu proses penurunan berat badan.
Ini disebabkan oleh kandungan serat dalam lobak yang dapat meningkatkan rasa kenyang dalam jangka waktu yang lebih lama, sehingga mengurangi keinginan untuk mengonsumsi makanan secara berlebihan.
Tidak hanya itu, lobak juga rendah kalori dan tidak mengandung lemak, menjadikannya pilihan camilan sehat yang ideal, terutama bagi mereka yang sedang menjalani program diet atau berusaha menjaga berat badan tetap stabil.
BACA JUGA:Cara Membuat Status WA dengan Fitur Musik dari Spotify
2. Melancarkan Pencernaan
Ekstrak atau jus lobak putih telah terbukti mengandung enzim yang memiliki kemiripan dengan enzim yang terdapat dalam saluran pencernaan manusia, seperti amilase dan esterase.
Keberadaan enzim-enzim ini dalam lobak putih memungkinkan pencernaan karbohidrat kompleks, protein, dan lemak menjadi lebih efisien.
Dengan demikian, mengonsumsi sayuran ini dapat membantu mencegah sembelit dan meningkatkan kemampuan tubuh dalam menyerap nutrisi di usus.
BACA JUGA:INI Cara Mudah Atasi Sakit Tenggorokan Saat Berpuasa, Bikin Langsung Plong!
3. Menjaga kesehatan jantung
Lobak memiliki kandungan antioksidan dan mineral yang melimpah, termasuk kalsium dan potasium.