Anggur seringkali dipilih sebagai buah berbuka puasa karena memiliki rasa yang segar dan manis.
Buah ini kaya akan serat dan memiliki kandungan air yang tinggi, sehingga mengonsumsi anggur dapat membantu mencegah sembelit dan menjaga tubuh terhidrasi setelah berpuasa seharian.
3. Semangka
BACA JUGA:Ini Cara Mudah Membersihkan Setrika Gosong dan Lengket, Emak-emak Wajib Tahu!
Semangka dikenal karena kandungan airnya yang melimpah dan menyegarkan, sehingga sering dijadikan hidangan pembuka saat berbuka puasa.
Buah ini kaya akan vitamin seperti A, B1, B2, B3, dan C, mineral, serta senyawa antioksidan.
Selain berperan dalam mengembalikan keseimbangan elektrolit tubuh setelah berpuasa sepanjang hari, semangka juga bermanfaat bagi kesehatan kulit.
4. Apel
BACA JUGA:Kedatangan Burung Besi Baru COMAC C919, Nggak Kalah Saing Sama Boeing dan Airbus!
Apel memiliki manfaat dalam mendukung sistem pencernaan dengan cara menyiapkan sistem pencernaan yang siap untuk menerima makanan yang lebih kompleks, sebab tingginya kandungan serat dalam apel yang berkontribusi pada kesehatan sistem pencernaan.
Selain itu, apel juga terbukti efektif dalam mengurangi risiko diabetes, menurunkan kadar kolesterol dalam darah, dan menjaga kesehatan jantung.
5. Mangga
Buah mangga mengandung vitamin yang cukup lengkap, yaitu vitamin A, B6, C, E, dan K, menjadikannya sebagai buah pilihan yang tepat saat buka puasa.
BACA JUGA:Cek 5 Golongan Muslim yang Merugi di Bulan Ramadhan, Awas Masuk Neraka!
Selain itu, buah mangga juga mengandung kalium dan magnesium yang bermanfaat membuat tubuh berenergi dan menyeimbangkan elektrolit.