Resep Sedap Bakso Ayam Jamur Tanpa Tepung, Enak dan Juga Sehat!

Selasa 05-03-2024,19:14 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

4. 5 siung bawang putih

5. 10 cabe rawit

6. 5 cabe merah keriting

BACA JUGA:Awas! Ustadz Abdul Somad Bilang Terlalu Percaya Zodiak Bisa Berbahaya: Engkau Melakukan...

7. 1 sdm cuka

8. Lada dan Garam secukupnya

Lakukan langkah-langkah berikut ini untuk memasak bakso ayam jamur tanpa tepung:

1. Haluskan 5 siung bawang putih dan 10 bawang merah, kemudian tumis hingga matang agar tidak memiliki rasa langu (pahit). Sisihkan.

BACA JUGA:Asyik! 5 Bansos 2024 Segera Cair Bulan Maret Ini, Cek Nama Kamu di Sini

2. Giling 300 gram daging dada ayam bersama dengan 50 gram jamur shimeji, kemudian tambahkan lada dan garam secukupnya sesuai selera.

3. Persiapkan panci dan isi dengan air yang cukup untuk merebus bakso yang telah dibentuk. Biarkan api kompor tetap menyala agar suhu tetap panas.

4. Bentuk adonan bakso yang telah digiling menjadi bulat-bulat, dan masukkan langsung ke dalam air yang sedang mendidih.

5. Campurkan bumbu bawang halus ke dalam kuah bakso yang sedang direbus, lalu tambahkan cabai rawit dan cabai keriting yang telah diuleg halus. 

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Kue Lupis Lezat Legit, Cocok Jadi Menu Jualan Puasa

6. Rebus bakso dan kuahnya hingga mendidih kembali.

7. Tambahkan lada, garam, dan taburan bawang goreng agar aroma lebih harum. Selanjutnya, tambahkan cuka.

Kategori :