Resep Sedap Bakso Ayam Jamur Tanpa Tepung, Enak dan Juga Sehat!

Resep Sedap Bakso Ayam Jamur Tanpa Tepung, Enak dan Juga Sehat!

bakso kaldu jamur-@cookpad-Instagram

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Membuat bakso tanpa tepung, memangnya bisa ya? tentu saja bisa, dengan campuran ayam dan jamur membuat bakso ini jauh lebih sehat.

Siapa sih yang bisa menolak makanan satu ini, terutama bagi masyarakat Indonesia yang hampir sebagian besar menyukai bakso.

Dipadukan dengan sayuran dan sambal, membuat makanan ini sangat lezat disajikan dalam berbagai situasi.

BACA JUGA:8 Cara Mudah Mengajarkan Anak Supaya Rajin Beribadah, Ajari Sejak Dini

Walaupun kamu sangat menyukai bakso, tetap pastikan bahwa kamu tidak terlalu sering mengkonsumsi makanan tersebut.

Bakso memiliki kandungan lemak jenuh yang sangat tinggi, sehingga dapat berdampak buruk bagi kesehatan Anda lho.

Agar tetap aman mengonsumsi bakso, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan bahan-bahan tanpa pengawet dan tanpa tepung.

Membuat basko tanpa tepung tentunya jauh lebih sehat, Anda dapat menggunakan ayam dan jamur sebagai bahan utama dalam membuat bakso sehat.

BACA JUGA:7 Bahan Alami Pengharum Kulkas Anti Bau Prengus, Jadi Bersih Terus!

Simak penjelasan berikut ini mengenai bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat bakso ayam jamur tanpa tepung.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1. 300 gram dada ayam

2. 50 gram jamur shimeji

BACA JUGA:Berniat Panjangkan Rambut Secara Alami dan Cepat? Ikuti Cara Simpel Ini

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya