Bingung Masak Semur Daging Tapi Cepat Basi? Duh, Begini Cara Membuatnya yang Benar

Selasa 05-03-2024,16:19 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

- 2 cm jahe (memarkan)

- 2 cm lengkuas (memarkan)

- 2 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:Kenali Manfaat Semangka untuk Menjaga Stabilitas Kesehatan, Benarkah Bisa Bikin Awet Muda?

- 1 sendok makan kecap inggris

- 1 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan gula merah (sisir)

- 1/2 sendok teh merica bubuk

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Kue Lupis Lezat Legit, Cocok Jadi Menu Jualan Puasa

- 500 ml air

- Garam secukupnya

- Minyak untuk menumis

Setelah semua bahan siap kamu bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:

BACA JUGA:Gagal Dapat PIP Kemdikbud 2024? Masih Ada Bansos Pendidikan Rp2 Juta Buat Anak Sekolah, Simak Caranya

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci.

2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan.

Kategori :