1. Ikan Salmon
Tidak dirahasiakan lagi jika salmon merupakan salah satu jenis ikan yang sangat baik untuk kesehatan, hal ini disebabkan kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi pada salmon.
Asam lemak omega-3 dalam salmon memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah, mengurangi peradangan, dan menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Sejarah Panjang 'Lubang Buaya' yang Sering Dijadikan Kunjungan Anak Sekolah
Selain itu, salmon juga rendah lemak jenuh dan kaya akan protein, menjadikannya alternatif yang baik untuk protein hewani yang lebih sehat.
Keunggulan lainnya dari salmon adalah kandungan vitamin B12, vitamin D, potasium, dan zat besi yang melimpah.
2. Ikan Sarden
Ikan sarden mengandung asam lemak omega-3, protein berkualitas tinggi, vitamin D, dan mineral seperti selenium dan kalsium.
Asam lemak omega-3 yang terdapat dalam ikan sarden dapat memiliki efek positif pada kesehatan jantung dan pembuluh darah, serta menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Resep Menu MPASI untuk Bayi, Sudah Pasti Sehat dan Bikin Makan Lahap
Selain itu, ikan sarden juga merupakan sumber protein yang baik tanpa kandungan lemak jenuh yang tinggi.
Namun, perlu diingat bahwa sarden kalengan dapat memiliki tambahan garam, jadi sebaiknya memilih ikan sarden yang dikemas dalam air atau minyak zaitun dan memperhatikan asupan garam secara keseluruhan.
3. Ikan Kembung
Kembung merupakan sumber protein yang baik dengan kandungan lemak sehat, terutama asam lemak omega-3.
BACA JUGA:Groundbreaking Presiden Ke Fasilitas Perbankan di IKN
Asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan kembung dapat memberikan manfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi.