3 Resep Berbagai Olahan Nikmat dari Bahan Baku Singkong

Senin 19-02-2024,14:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

- 10 buah nangka

- 1/2 butir kepala setengah tua

BACA JUGA:8 Tips Olahraga Ringan Buat Kamu yang Punya Tubuh Obesitas

- 1/2 sdt vanili

- 1 sdt garam

- daun pisang

Cara membuat:

BACA JUGA:KPU Sebut Sebanyak 2.325 TPS Mengalami Salah Konversi Data di Pemilu 2024

1. Parut singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih sebelumnya hingga halus kemudian peras parutan singkong dengan kain agar kandungan air dalam singkong hilang.

2. Endapkan air hasil perasan dan ambil endapan warna putih atau pati dari air singkong.

3. Kemudian singkong dicampur dengan gula, garam, vanili, potongan nangka, kelapa parut dan pati, lalu aduk rata.

4. Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan, masukkan 2 sdm adonan lalu dibungkus.

BACA JUGA:Motor Mati Mendadak Gegara Kebanjiran? Tenang, Ini Langkah Pertama untuk Mengatasinya

5. Panaskan panci kukus, lalu masak lemet selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang.

3. Resep Kue Kacamata Singkong

Bahan yang diperlukan:

Kategori :