3 Resep Berbagai Olahan Nikmat dari Bahan Baku Singkong

Senin 19-02-2024,14:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

- 400 gr singkong yang sudah diparut

BACA JUGA:5 Bahan Alami Pengusir Kecoa, Bersihkan Rumah dari Hewan-hewan Kotor!

- 50 gr tepung tapioka

- 100 gr gula pasir

- 5 buah pisang kepok

- 1 sdt vanili

BACA JUGA:Umi Pipik Sakit Tapi Tetap Jalani Ibadah Umroh: 'Mimpi Ada Kubah Hijau'

- 1/2 sdt garam

- pewarna makanan secukupnya 

- daun pisang secukupnya 

- kelapa parut secukupnya

BACA JUGA:Ustadz Abdul Somat Ingatkan Para Pasutri Jangan Pegang Benda Ini Setelah Berhubungan Badan: Kecuali...

Cara membuat:

1. Pertama-tama campurkan singkong yang sudah diparut dengan tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili, kemudian aduk rata hingga adonan menjadi padat lembek.

2. Campurkan pewarna makanan secukupnya pada adonan lalu aduk rata. Kamu juga bisa membaginya menjadi beberapa adonan dengan warna yang berbeda.

3. Ambil selembar daun pisang, lalu tuang adonan secukupnya kemudian pipihkan dan isi dengan pisang. 

Kategori :