Cara Mudah Membuat Cilok Kuah, Semakin Enak Dimakan Hangat Saat Hujan

Selasa 06-02-2024,19:16 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

3. Didihkan air dalam panci. 

4. Ambil sebagian adonan cilok dengan sendok dan buat bulat-bulat kecil. 

BACA JUGA:Hempaskan Lemak di Perut dengan Melakukan Kegiatan Ini Setiap Pagi, Simpel Banget Kok

5. Masak adonan cilok dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. 

6. Angkat dan tiriskan.

7. Untuk membuat kuah pedas, panaskan minyak goreng sedikit dalam wajan. 

8. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dan cabai merah aduk sampai rata.

BACA JUGA:Konsumsi Minuman Bersoda Dapat Berisiko Terkena Kanker Hati, Kurangi Sekarang Juga!

9. Masukkan air ke dalam wajan, lalu masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk (jika pakai). 

10. Biarkan kuah mendidih dan bumbu meresap bisa kalian cicipi rasanya dan sesuaikan jika perlu.

11. Siapkan cilok yang sudah direbus, tusuk dengan lidi atau tusukan kecil. 

12. Susun dalam mangkuk saji.

BACA JUGA:4 Manfaat Luar Biasa Buah Naga untuk Kulit Bersinar: Melawan Jerawat dan Mencerahkan Wajah

13. Siram kuah pedas di atas cilok.

14. Cilok kuah pedas siap dinikmati.

Tingkat rasa pedas cilok kuah ini bisa kalian atur sesuai tingkat kepedasan kalian.

Kategori :