4 Tips Masak Bunga Pepaya Anti Pahit, Pasti Kamu Suka!

Selasa 30-01-2024,08:00 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

- Secukupnya kaldu ayam bubuk (opsional)

- 1/2 sdt saus tiram

BACA JUGA:Olahan Terbaik Daun Pepaya Bisa Mengatasi Rambut Botak, Ikuti Cara Membuat Ramuannya

- Secukupnya air

Bumbu halus yang perlu kamu siapkan yaitu :

- 5 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

BACA JUGA:Jangan Asal! Ini 3 Aturan Minum Vitamin yang Harus Dipahami

- 1/2 ruas jari kunyit

- 7 buah cabai keriting atau sesuai selera

- 1/2 sdm gula pasir atau sesuai selera

Setelah semua bahan dinyatakan siap kamu bisa segera membuatnya dengan cara dibawah ini :

BACA JUGA:3 Fakta Unik Jelang Match Seru Indonesia vs Australia, Socceroos Masih Tanpa Gol di 16 Besar?

1. Cuci bersih bunga pepaya dan daun pohon kayu jaran. Masukkan ke dalam panci yang telah diisi air. Rebus hingga bunga pepaya empuk, layu, berubah warna, dan air rebusan tinggal sedikit. Tiriskan.

2. Ambil daun kayu jaran, lalu buang. Sisihkan bunga pepaya.

3. Goreng teri hingga matang. Sisihkan.

Kategori :