JAKARTA, PSTINGNEWS.ID Olahan Jenis ayam termasuk salah satu makanan yang menjadi kegemaran banyak orang dari berbagai kalangan usia.
Ternyata ayam yang dijual di pasaran, tak hanya terdiri dari satu jenis saja, melainkan ada beberapa jenis yang biasa dijual di pasaran.
Untuk Anda yang penasaran apa saja jenis ayam yang banyak dijual di pasaran, berikut kami rangkum daftarnya.
1. Jenis Ayam Bonggol
Jenis yang pertama ini hanya melalui proses di hilangkan bulunya saja. Jadi untuk dalaman atau jeroan seperti kepala, ceker, hati dan ampela masih menyatu dengan ayam nya.
Jenis ayam ini tergolong paling murah karena berat ayam yang dibayar tidak hanya daging saja melainkan mencakup kotoran di dalamnya serta kepala dan ceker.
Biasanya, jenis ayam bonggol sangat cocok untuk Anda yang mau memakai ayam untuk konsumsi hajatan.
BACA JUGA:Ini Cemilan yang Pas Saat Hujan Tiba, Peneman di Kala Udara Dingin
2. Jenis Ayam Kepala & Ceker (Ayam Palcek)
Untuk jenis ayam ini, jeroan atau dalaman seperti hati, ampela, usus dan tembolok sudah dipisahkan dari daging ayamnya.
Namun, untuk bagian kepala dan cekernya masih menyatu dengan ayamnya. Jenis ayam ini lebih mahal dibandingkan jenis ayam Bonggol karena bagian dalam ayam sudah dalam keadaan bersih.
Jadi, berat yang dibayar hanya berat daging, kepala, dan cekernya saja. Jenis ayam ini cocok untuk Anda yang mau memakai ayam untuk kebutuhan rumah makan ya.
3. Jenis Ayam Karkas