Cara Membuat:
1. Saus tartar: aduk rata semua bahan dalam mangkuk. Sisihkan.
2. Kentang goreng: potong-potong kentang memanjang, rebus dalam air dan garam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
3. Letakkan potongan kentang di atas cooling rack. Sisihkan di dalam kulkas hingga permukaan kentang mengering.
4. Dalam wadah, masukkan ikan, susu cair, garam, dan merica putih, aduk hingga rata. Sisihkan selama 10 menit.
5. Adonan basah: aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Tambahkan air soda, aduk asal tercampur rata. Simpan dalam kulkas agar adonan tetap dingin.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih dan Renyah, Pas Banget Jadi Menu Sehari-hari di Rumah!
6. Tiriskan ikan, keringkan permukaannya dengan tisu dapur.
7. Lumuri ikan dengan tepung beras, tepiskan sisa tepung. Sisihkan.
8. Goreng kentang hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
9. Celupkan potongan ikan ke dalam adonan basah, segera goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
10. Siap disajikan, letakkan potongan ikan goreng, kentang goreng, dan saus tartar pada piring saji. Sajikan segera bersama pelengkap.