Segudang Manfaat Mengkonsumsi Daging Kerbau, Diantaranya Memperkuat Kekebalan Tubuh Kita

Segudang Manfaat Mengkonsumsi Daging Kerbau, Diantaranya Memperkuat Kekebalan Tubuh Kita

Ilustrasi Daging Kerbau-javi_indi-Capture Freepik

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Ternyata Daging Kerbau mempunyai manfaat yang baik buat tubuh kita.

Jika pada daging sapi terdapat 19,2% kandungan protein, sedangkan pada daging kerbau terdapat 20,2%.

Daging kerbau juga mengandung Vitamin B1 dan asam lemak yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.

Dilansir dari Disway.id, berikut manfaa konsumsi daging kerbau:

BACA JUGA:Puan Maharani Terlihat Kesal Saat Bagi-bagi Kaos, Ini Penjelasan PDIP

1. Daging Kerbau Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh Kita

Sistem imun adalah sistem tubuh kita untuk melindungi kita dari infeksi dan makromolekul yang berasal dari luar. Bahkan patogen seperti bakteri, virus, parasit dan protozoa juga dapat dipertahankan oleh sistem kekebalan tubuh.

Salah satu manfaat kesehatan dari makan daging kerbau adalah memperkuat sistem kekebalan tubuh kita karena mengandung zinc yang tinggi. Jadi, jika kita mengkonsumsinya secara teratur, sistem kekebalan tubuh kita akan sangat baik.

2. Mencegah dari Risiko Penyakit Kardiovaskular

+++++

Daging kerbau dapat mencegah beberapa penyakit kardiovaskular dan stroke karena mengandung asam lemak tinggi seperti Omega-3. Selain itu, Omega-3 dapat mengontrol tekanan darah dan menurunkan trigliserida dalam darah kita.

3. Meningkatkan Massa Otot

Daging kerbau juga mengandung protein yang tinggi, bahkan lebih tinggi dari daging sapi. Para atlet yang ingin membentuk kawat gigi dan mendapatkan tubuh ideal, bisa mengkonsumsi daging kerbau.

Karena itu sangat baik untuk mereka. Untuk mengolah daging kerbau, Anda bisa membakarnya atau memanggangnya. Cara-cara tersebut dapat mengurangi lemak jenuh di dalamnya.

Sumber:

(edited)