Punya Asam Urat Tinggi, Baiknya Hindari Konsumsi Makanan Berikut ini
ilustrasi makanan-istimewa-freepik
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Jika Anda memiliki asam urat yang tinggi.
Sebaiknya pola makan harus diatur.
Jangan sampai karena tidak bisa mengatur pola makan, Penyakit asam urat yang diderita bisa kambuh.
Dilansir dari Disway.id, berikut deretan makanan yang wajib dihindari bagi penderita Asam Urat.
BACA JUGA:Polri Sebut Dugaan Kebocoran Data Polisi Adalah Data Lama
1. Seafood
Seafood atau makanan laut seperti ikan kembung, tiram, kerang, kepiting, lobster, sampai udang, rata-rata mengandung purin cukup tinggi.
Purin adalah bahan kimia alami yang umumnya terdapat di dalam beberapa jenis makanan.
Jika dikonsumsi berlebihan, dampaknya memicu organ hati untuk memproduksi asam urat.
+++++
Alternatif makanan laut yang relatif aman dikonsumsi penderita asam urat yaitu ikan salmon dan kakap merah karena memiliki kandungan purin lebih rendah.
Alternatifnya, kita dapat mengonsumsi ikan air tawar seperti nila, lele, gurame yang masih tergolong aman untuk dikonsumsi penderita asam urat.
2. Daging Merah
Daging merah dari sapi, domba, babi, kambing, kerbau, kuda, juga mempunyai kadar purin tinggi dan sebaiknya dihindari.
Temukan konten Postingnews.Id menarik lainnya di Google News
Sumber: