3 Jenis Ikan Lokal yang Bisa Jadi Pengganti Salmon, Gizinya Hampir Sama!

3 Jenis Ikan Lokal yang Bisa Jadi Pengganti Salmon, Gizinya Hampir Sama!

Ikan Salmon 1200-North Coast-northcoastseafoods.com

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Kalau kamu penggemar makanan sehat, pasti tahu kalau ikan salmon sering jadi pilihan utama karena kandungan omega-3 dan proteinnya yang tinggi. 

Tapi sayangnya, harga salmon bisa bikin kantong jebol. 

Padahal, ada lho beberapa ikan lokal yang gizinya ngga kalah hebat. 

Bahkan menurut data dari Kemenkes RI, kandungan nutrisi beberapa ikan lokal bisa bersaing dengan salmon. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Film Tentang Sepakbola, Seru Abis!

Nah, berikut ini tiga ikan lokal yang bisa kamu jadikan alternatif salmon tapi tetap menyehatkan:

1. Ikan Kembung

Ikan kembung sering dianggap remeh karena harganya murah dan mudah ditemukan di pasar. 

BACA JUGA:Bejat! Seorang Anak Empat Kali Diperkosa Ayah Kandungnya Sendiri, Korban Baru Berusia 14 Tahun

Padahal, ikan ini punya kandungan omega-3 yang cukup tinggi, hampir mendekati ikan salmon. 

Menurut data dari Info Gizi Kemenkes, 100 gram ikan kembung mengandung sekitar 2,6 gram lemak sehat, termasuk EPA dan DHA yang baik untuk kesehatan jantung dan otak. 

Selain itu, kandungan proteinnya juga tinggi sehingga cocok buat kamu yang ingin membentuk otot atau sedang diet tinggi protein.

BACA JUGA:Update Harga Emas Antam Hari Ini, Ada Perubahan Harga?

2. Ikan Tenggiri

Ikan tenggiri dikenal sebagai bahan dasar pempek, tapi siapa sangka gizinya bisa menyaingi salmon. 

Kandungan protein dalam 100 gram ikan tenggiri bisa mencapai 20 gram, hampir setara dengan salmon. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News