Waspada Beras Oplosan! Ini 7 Ciri-Ciri yang Bisa Dikenali Secara Kasat Mata

Waspada Beras Oplosan! Ini 7 Ciri-Ciri yang Bisa Dikenali Secara Kasat Mata

tips mengenali ciri-ciri beras oplosan yang bisa dideteksi secara kasat mata.--

Cuci beras sebelum dimasak, untuk memastikan kebersihan dan mendeteksi potensi benda asing.

Simpan beras maksimal 6 bulan di tempat yang kering, sejuk, dan bersih. Beras yang disimpan terlalu lama bisa rusak secara alami.

Gunakan wadah tertutup untuk mencegah masuknya hama dan kelembaban.

Prof Tajuddin mengajak masyarakat untuk lebih kritis dan cermat dalam memilih bahan pangan pokok seperti beras. Edukasi dan kesadaran menjadi kunci penting untuk menghindari penipuan kualitas.

“Sebagai negara agraris, Indonesia semestinya tidak hanya fokus pada produksi, tetapi juga pada distribusi dan konsumsi yang aman dan merata. Edukasi publik soal keamanan pangan harus terus ditingkatkan,” tegasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News