Ini Alasan Kenapa Kaviar Dibanderol dengan Harga yang Sangat Mahal

Kaviar 1200-Caviar Hub-https://cdn.shopify.com/s/files/1/0607/4695/6886/files/beluga-caviar.webp?v=1724705791
POSTINGNEWS.ID - Kalau kamu pernah mendengar nama kaviar, pasti langsung terlintas di pikiran kalau makanan ini identik dengan kemewahan.
Tapi kenapa sebenarnya kaviar bisa dijual dengan harga yang sangat mahal?
Kaviar merupakan telur ikan sturgeon yang memang sangat langka dan hanya bisa dihasilkan di beberapa tempat saja.
BACA JUGA:Ini Bahaya Sering Minum Minuman Berpemanis, Bukan Cuma Diabetes!
Ikan sturgeon sendiri sudah hidup sejak zaman purba dan membutuhkan waktu puluhan tahun untuk matang dan siap memproduksi telur berkualitas.
Proses inilah yang membuat kaviar punya nilai eksklusif tinggi di pasaran.
Tidak hanya itu, proses pengambilan telur sturgeon juga harus dilakukan dengan teknik yang hati-hati supaya kualitasnya tetap terjaga.
Kalau sedikit saja ada kesalahan, maka seluruh telur bisa rusak dan tidak layak konsumsi.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Jenis Lantai yang Cocok untuk Kamar Mandi Kamu
Selain faktor kelangkaan ikan sturgeon, budidaya ikan ini juga memerlukan biaya yang tidak sedikit.
Peternak harus menyediakan air bersih, suhu air stabil, hingga pakan berkualitas tinggi.
Belum lagi, waktu panennya tidak bisa cepat karena butuh waktu bertahun-tahun sampai ikan ini siap menghasilkan telur.
Makanya, tidak heran kalau harga kaviar di pasaran bisa menembus jutaan hingga puluhan juta rupiah hanya untuk satu kaleng kecil.
BACA JUGA:Meski Nyaris Hengkang, Legenda Manchester United Masih Percaya Marcus Rashford
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-