BEM PTNU Jambi Desak Tangkap Gengster yang Serang dan Merusak Masjid di Jambi

BEM PTNU Jambi Desak Tangkap Gengster yang Serang dan Merusak Masjid di Jambi

BEM PTNU Jambi Desak Tangkap Gengster yang Serang dan Merusak Masjid di Jambi---ist

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Telah beredar sebuah video rekaman cctv yang ada di masjid Istiqomah yang terletak di Jl. Halim Perdan Kusuma Rt 05, Kelurahan. S. Asam , Kec. Pasar Jambi Kebun Kelapa Kota Jambi pada Senin, 4 Maret 2025.

Video itu memperlihatkan beberapa gerombolan pemuda yang membawa senjata tajam, dengan menggunakan sepeda Motor mengamuk dan mengayunkan sajam tersebut di area masjid.

Hal ini menuai Reaksi dari rekan rekan Mahsiwa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiwa Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (BEM PTNU).

Mereka sangat menyayangkan dan mengcam keras Tindakan gerombolan Gangster yang memang beberapa waktu lalu sempat meresahkan masyarakat jambi terkhusus di Kota Jambi

BACA JUGA:Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Hari Ini Jumat, 7 Maret 2025: Naik atau Turun?

"Sebenarnya sudah banyak Tindakan yang dilakukan oleh Pihak kepolisian di Jambi dan Masyarakat dalam Upaya mengatasi Tindakan dari para gangster ini di jambi, mulai dari pembinaan sampai ada yang di tahan karna sudah melakukan Tindakan kriminal,dengan melukai Masyarakat yang tidak bersalah, dan alhamdulillah membuahkan hasil, banyak yang deklarasi damai dan bahkan ada yang menyerahkan senjatanya kepada pihak kepolisian sebagai bentuk perdamaian dan berjanji tidak melakukan hal yang serupa, namun masih ada saja gangster yang ngeyel dan melakukan tawwuran," tegas alfian selaku korda BEM PTNU jambi.

"Dan semalam kita dapat informasi dari salah satu rekaman Vidio CCTV di salah satu masjid di jambi di kota Jambi, anak anak gangster ini melakukan tauwuran dan bahkan melakukan penyerangan sampai ke Masjid,kami BEM PTNU jambi mengcam keras atas tidakan para Gangster ini, dan kami mohon agar para gangster ini segera di tangka atas tindakan yang sudah sangat keterlaluan dan meresahkan, kami sangat mendukung Tindakan cepat yang di lakukan oleh pak Direktur Reskrimum Polda Jambi, semoga para gangster ini segera dapat di amankan, sebagai efek jera dan di hukum sesuai dengan undang undang yang berlaku," tambahnya.

BACA JUGA:Tak Jadi Batal! Pemkot Malang Tetap Adakan Mudik Gratis 2025, Cek Rute Keberangkatannya

Menanggapi video yang sempat tersebar di social media yang juga sudah mendapat respon dari pihak kepolisian, Aliansi BEM dan seluruh jajaran mahasiswa di dalamnya sangat mendukung respons yang cepat dari pihak kepolisian Jambi.

Selain itu berharap semoga hal penyerangan seperti ini tidak terjadi lagi apalagi sampai menyerang tempat tempat ibadah, baik masjid ,Greja dan lain sebagainya.

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya