5 Makanan Berbahaya yang Jangan Sampai Dikonsumsi Penderita Asam Urat

5 Makanan Berbahaya yang Jangan Sampai Dikonsumsi Penderita Asam Urat

asam urat-@halodoc-Instagram

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Bagi kamu yang mempunyai sakit asam urat tinggi kamu wajib mengkontrol makanan yang masuk ke dalam tubuhmu.

Asam urat merupakan suatu penyakit yang dimana seseorang bisa merasakan nyeri dan juga kebas pada kaki dan tangan.

Gejala asam urat biasanya diawali muncul nyeri pada persendian seperti di lutut, pergelangan kaki, jari-jari kaki, atau jari-jari tangan. 

BACA JUGA:Hari Gini Masih Malas Minum Air Putih? Ini Bahayanya

Adapun 8 makanan yang berbahaya bagi penderita asam urat diantaranya yaitu :

1. Seafood

Seafood atau makanan laut seperti ikan kembung, tiram, kerang, kepiting, lobster, sampai udang, rata-rata mengandung purin cukup tinggi.

Purin adalah bahan kimia alami yang umumnya terdapat di dalam beberapa jenis makanan. 

BACA JUGA:Muncul Rasa Gatal-gatal di Sekitar Kemaluan? Ini Cara Mengatasinya

Jika dikonsumsi berlebihan, dampaknya memicu organ hati untuk memproduksi asam urat.

Alternatif makanan laut yang relatif aman dikonsumsi penderita asam urat yaitu ikan salmon dan kakap merah karena memiliki kandungan purin lebih rendah.

Alternatifnya, kita dapat mengonsumsi ikan air tawar seperti nila, lele, gurame yang masih tergolong aman untuk dikonsumsi penderita asam urat.

2. Daging Merah

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya